Гримасой осени скривилось небо

Магнолия
Гримасой  осени скривилось небо,
Чихнула туча каплями дождя,
Порывом ветра унесло бесследно
Остатки пыльной нежности, дробя

Косыми струями всё в комья грязи,
Размазываясь слякотью везде,
Причудливо, как из больных фантазий,
Поют ветрами горы в пелене.

Река задумчиво примолкла рядом,
О берег  мирно плещется волна,
Летит былое наше листопадом,
Стремится к очищению душа.

Забыты вольности шального лета,
Итог подводится неспешно и
Словами мудрости поёт планета,
Запасы приготовив для зимы.