на природу!

Александр Коломейцев
Я собрался на природу
Посмотреть с утра на воду.
Как река в камнях резвится,
Как рыбёшка веселится,
Хоть горбата и корява,
Что тут взять, в реке отрава.
А в лесу всвязи с пожаром,
Ветер дышит перегаром.
Я возьму бутылку, кружку
И за талию подружку
Мне б обнять, к груди прижаться
Очень трудно удержаться
На ногах, хотя не пьян.
Ох! Да будь я окаянн!
Побыстрей в песок у речки,
Камни падают в колечки
На воде, когда их бросишь,
А подружка, коль не просишь
Загрустит, так что ж, смелее
На природе жизнь милее.
Мы вдвоём, какое счастье,
На кустах трепещет платье,
Растянувшись налегке
Загораем на песке.
Жизнь прекрасна всем на диво,
Хоть тревожна и бурлива,
Бьёт ключом, да очень больно.
Мы смеёмся, мы довольны.
Не беда, ведь всё прекрасно.
Вот уж солнце стало красным,
Видимо за день устало,
Или может быть, прижало
Вниз озоновой дырою,
Ничего, я дверь закрою
Как домой зайду устало.
День прошёл, как небывало.
На столе бутылка, кружка,
На руках моих подружка
Улыбается во сне
Мыслям о прожитом дне.
Как прекрасно просто жить!
Ночь. Пора и свет тушить.