Мы, не исчадья сатаны

Любовь Мозолевская
 


 Русским эмигрантам посвящается.





Дорог крутые виражи,
Холмов седые перевалы.
Мы постигали суть души,
Чужой страны, уча оркалы.

Порой, не ведая пути,
Чужой культуры преткновенья,
Порой, не зная, как идти,
Теряясь каждое мгновенье.

У Бога, иль у Сатаны,
Мы не просили о пощаде.
Безвкусный хлеб чужой страны,
Был обещаньем о награде.

Мы вспоминали отчий дом,
Глотая горьких слёз обиду.
Не проклиная, всё, что в нём,
Не упуская всё из виду.

Что мы хотели потерять?
Что обрести? Того не знали…
В чужой стране, Россия - Мать,
Мы о тебе не забывали.

Мы, дети брошенной страны,
Нас не признавшей, не любившей.
Нет, не исчадья Сатаны,
А чада матери, свой долг забывшей.

Не обвиняй, Россия, нас,
Что мы нашли страну другую.
Тебя мы любим и сейчас,
Как мать родную и …чужую…



 03-10.06.2004