Ты говорил

Нина Гулевская
Я от тебя не отводила глаз,
Как будто ты  меня приворожил
 И с замираньем  слушала рассказ
Про то когда и где и с кем ты жил
Кого любил, кого ты ненавидел
О ком мечтал, кого боготворил
И чьё лицо ты пред собою видел,
И образ, чей ты для себя творил
Про чьи-то глазки, ручки, ножки
Про теплый снег в начале января
И про котят у вашей кошки
И как красива осенью заря
И про натурщицу известнейшей картины,
Которая художнику «дала»
Про тётю Глашу из 8 квартиры
Которая гостей всегда ждала
Про паренька с которым ты был дружен
А позже в подворотне глаз набил……….
      Наверное что бы казаться нужным
      Ты так сегодня много говорил.