Обида

Слова Познания
Стальная решетка, глухая стена,
Закрыты засовы вокруг тишина.
Железные цепи тревожат покой,
И в сумраках ночи доносится вой.

Пустите меня, я хочу вольно жить,
Мне некого больше прощать и любить,
Снимите, ошейник я воли служу,
А волк не собака я в лес убегу.

За дверью железной стоит постовой,
Закончит он смену, вернётся домой,
А я навсегда словно проклят судьбой,
Останусь рабом за бетонной стеной.

Кто дал это право людей вам судить,
Какое вам дело кому и где быть.
Никто не посмеет отнять мою волю,
Я выйду отсюда любою ценою.

Вы слышите люди?
Здесь нет мне преграды,
Порву все оковы, разрушу ограды
Добыча людская, жестокая месть,
Поплатится тот, кто закрыл меня здесь.

Опять тишина прерывает меня.
Вам не избежать судного дня!!!
Капкан не удержит, он лишь разозлит,
А раны добавят больше обид.
И месть моя будет страшнее огня,
Заплатите кровью, кто проклял меня.
Скорее откройте, уж близится час,
Я ненавижу люди всех вас.
 23.09.04

Всё, что написано в этом стихе особенно "Я ненавижу люди всех вас" Не относится ко мне, а относится к образу в стихе.