Фиаско

Лена Шварцман-Нелидова
Иного времени изгой,
Отшельник с имиджем повесы,
Мы снова встретимся с тобой
В финале гениальной пьесы.

Мы были отданы в залог
Тупого авторского права.
Все знают, автор пьесы-Бог,
А действо - зрителю забава.

Пришла пора играть финал,
Звонок-заложники на сцену!
Даря аплодисменты, зал
Возьмет за них лихую цену

Размером в жизнь-хороший куш.
В разгаре бал, пылают свечи.
Посол испанский, гости, муж-
Какой нескучный нынче вечер.

Но входит ОН- и меркнет свет.
Вздохнув, смолкает фортепьяно.
Долой малиновый берет,
Я не смогу играть Татьяну.

2004