Сальвадор Дали

Бывалый
Любовь... что делает с людьми ?
А то, что сделала с Дали...
Где нет конца и нет начала
Есть только имя - имя Гала...
Где сквозь упрямство всех зеркал
Художник лик её искал...
И в примивности яйца
Сокрыта боль его была...
Когда смотрел он на любовь
Чтоб сердцем мог творить всё вновь
Весь мир порою искажая
В бесплодии мечту рожая
Чтоб стала символом любви
С испанским именем - Дали...

 

26.09.04