Джанки

Катерина Молочникова
Раз полюбив, навсегда ты останешься джанки*.
Будешь пытаться вернуть состояние кайфа.
Так догрызай же себя бестолково и жадно.
Стой под кислотным дождем, до костей размокая.
Собственно, глупо и не с кем. И незачем даже –
поговорить. А не то, что подумали сразу.
Город – из малолитражек и многоэтажек.
Вмажу его, как раствор, - внутривенно, заразу.
Деточка, бля, не воруй моего героина!
Сядешь с полдозы – подумай, оно тебе надо?
Это же палево, слушай… Используют – кинут.
Гамлеты хреновы… Яду, о боги, мне… Яду!
Город, пробитый насквозь городошною битой, -
вылюблен весь – от Автово и до Гражданки.
Что же за крики такие пронзительно-выпьи?
Что же ты плачешь, мой глупенький внутренний джанки?

26.09.04 г.

*Джанки - наркоман, торчащий на опиатах.