***

Дарья Кирсанова
Шипели костры под растаявшим жиром.
Все пили вино, заедали инжиром.
И в кости играли, и рвали цветы,
И вили венец на чело красоты.

И золото, тоньше, чем волос ребенка,
Сплетали и ткали в тугие полотна,
Смеялись и пели, молчали, шутили,
Стада к водопою под вечер водили.

Стояли в воде и смотрели на тени,
И слушали ночь и движенья растений.
А утром садились, и вили, и ткали,
И свежей прохлады, и вечера ждали.