Вечерний эскиз

Дарья Кирсанова
Упругие оливки лежат в холодной тени -
До них не дотянуться скучающему полдню.
Он обжигает листья и смотрит сквозь сплетенья
Темнеющих растений тепла и света полный.
Он затаился в камне и ждет того мгновенья,
Когда откроет вечер коричневые кроны.
Ему не торопиться. Он весь - одно терпенье:
Вот-вот порозовеют закатной краской склоны.
Но сумерки мгновенны и требуют везенья -
И трудно ухватиться! И манит мрак бездонный!
Как луч послушно тает в холодной звездной пене!
Как скоро все исчезло в ночном покое сонном!