Ночью

Дарья Кирсанова
Ночью, в лунном полумраке
Две руки обняли глину.
Руки, мокрые от влаги
Из такого же кувшина.

Ветра нет. И занавеска
Просто спит, как будто дышит.
Верно, нет на свете места,
Где спокойнее и тише.

Терракотовые волны
Набегают друг на друга.
«Кто ты? Где ты? Где мы? Кто мы?» -
Задают вопросы кругу.

Мир вращается беззвёздный,
Превращая землю в чашу.
Может быть, ещё не поздно
Стать началу настоящим?