Стихирные подсиделки. Анатолию Рабину

А.Бердников
Негоже красивым слюнявить подушку,
Пущай некрасивые делают это -
Да мало ль на наших болотах лягушек,
Слагающих вирши, влюблённых в поэта.

Тебе - только "ля", им же - "соли" и "си", "си".
В мажорном трезвучье, как в коконе спрячу,
Поскольку я создан для благостных миссий
И послан тебе не для слёз, на удачу…

Смеёшься уже??!! А гамбит от услады? -
Гроза королеве. Ты загнана в угол.
Насилья не будет, но прятаться надо.
А с виду - всё тихо, кто что бы ни думал.

Доносится стон. Неужели добился?
А может, добил?.. Вот же чёрт, незадача!..
И хор неземной опустился из выси:
Гамбит вышел матом - хана, это значит.

В который мной раз не рассчитаны силы!
Которую душу сгубил понапрасну!
А как начиналось - спокойно и мило…
…Жена возвернулась. Сейчас наподдаст мне!..