Видеть

Николай Васильев
Открой глаза.
Не бойся, это просто.
Ты видишь?
Видишь!
Вот и хорошо…
Как странно видеть
Тех, кто думает,
Что этого довольно,
Чтоб видеть,
Человеку.
Глаза лишь смотрят,
Видит ум.
Слепые видят
Лучше тех,
Кто это не уразумел.
Ум есть у каждого,
Так пользуйся умом!

19.09.04