лёгкое

Злость
не хочется дышать, туда где небо в пьяном-
прозрачно-голубом - вальсирует навзрыд
и острая душа в одежке да с изьяном:
пустынные глаза, горящий горлом спирт.

две горстки теплых слов , лежащие в карманах
быть может к рождеству все снова заживет
и я тогда пойду к реке и молча встану
на хрустнувший живой дрожащий первый лёд

возьми меня к себе - на время, до февральских
скребущихся в окно снежинок и пустот.
мне хочется пожить - вот так, как яркий майский
зеленый громкий жук... Под тяжестью забот

прогнутся два крыла - мою проломят спину...
держи меня пока на апельплаце дождь...
а дальше не спеша я очень тихо выну
два лёгких из груди. и ты совсем уйдешь.