Татьяна Ганзер
Мечты, как жидкий пепел, сквозь пальцы ускользнули,
Застыли серой лужей на каменном полу.
Я помню пылью звёздной мы аромат вдохнули,
Но почему же розы превращены в золу?
Я помню ночи бледной в огне рассвета муки,
А до него лишь ветер в ночи немой бродил.
В ночи берёзы стыли, их восковые руки
Тянулись к серым тучам из последних сил.
А тучи уносились безжалостно далёки,
Берез не замечая на их ночной земле.
Средь их ветвей безмолвно метались эти строки,
Как нити паутины в посеребрённой мгле.