Семь ключей

Иван Алименко
Один лишь шаг – за ним – полёт…
Сковал сознанье мёртвый лёд…
Вперёд бросок – и ты  - ничей…
Лежат на полке семь ключей.
Один – от острого ножа,
И вены начали дрожать…
Второй: удавка, мыло, стул,
И прекратился сердца стук…
За третьим – ядовый настой,
Тупая боль, дыханье – стоп…
Четвёртый – черный пистолет,
И капли крови на столе…
За пятым – тихая вода,
Готова тело дну отдать…
Шестой – коротенький карниз,
И крики полетели вниз…
Ещё один… Седьмой? Зачем?..
Быть может, хвати шесть ключей?..
А за седьмым ключом лежит
Далекая дорога в жизнь:
Там, где простят, и где поймут,
Где свет одолевает тьму,
Где песни небеса поют, -
Там ты найдёшь себе уют!
Но чтобы стать самим собой,
Вступить с судьбой в нелёгкий бой
И уничтожить всех врагов,
Нужны здесь тысячи шагов!
Ты сделай выбор, не робей,
Прислушайся скорей к себе:
О чем кричит твоя душа?..
Тяжёлый путь… иль просто шаг.
2002г.