Развязались пояса

Demon
Развязались у нас пояса,
Да остались мы враз потешные.
Вроде, так же парят небеса,
Да над той же землею грешною.

Вроде, греет, как прежде, солнышко,
Да зима свирепствует лютая.
Вроде, выпито всё до донышка,
Да бравады всё больше дутые.

По ночам тихо ангелы воют,
Да волки всё щебечут ласково.
Будто где-то могилы нам роют –
На отшибе, в глуши, да наскоро.

Сколько по лбу получено граблями,
Не живется без этого «вроде» нам.
Всё кричать, да махать бы саблями
Про забытое слово… Родина.