Блеф

Печорин-Оксинский
Как я сегодня блефовал,
красиво,весело, безумно,
а в результате проиграл
астрономическую сумму...

Мне для успеха лишь чуть-чуть
слепой удачи не хватило
и ,перебрав слегка на грудь,
плетусь до дома через силу.

Кручу свой палец у виска,
ругая матом светский раут
и озорного везунка,
меня пославшего в нокаут.

Он очень тонко уловил
в глазах мелькнувшую тревогу,
без сожаления добив
мою слепую веру в бога.

Я был,конечно, обречён,
но понадеялся на чудо,
растущий куш,как снежный ком
законсервировал рассудок.

И, убеждения презрев,
азарта голосу внимая,
вся наша жизнь такой же блеф,
теперь я это понимаю.