Держать плацдарм

Надежда Коган
Терпимость вычерпана до дна.
От мира запахло серой.
И снова я осталась одна.
Ну, где вы, любовь и вера?

Мне вновь, соломинку утлую сжав,
Поддерживать гомеостазис,
Пустырь вот этот, уныл и ржав,
Опять превращать в оазис,

И твердо знать, что пока я тут,
Храню от беды гнездовье,
Земля не взорвется, сады расцветут,
Появятся вера с любовью.

Поскольку для этих трепетных дам,
Боящихся революций,
Надежде надо держать плацдарм,
Чтоб было куда вернуться.