Колыбельная для маленькой феи

Таня Геллер
Маленькая фея так устала,
Что заснула в лепестках фиалки,
Нет подушки, нет и одеяла,
Но зато в теньке совсем не жарко.
Полон день хлопот, переживаний,
Крылышки подрагивают даже,
Пальчики в пыльце воспоминаний,
Выпачканный нос в каминной саже.
Заблудилась на губах улыбка:
Эльфик юный девочке приснился,
Что принес ей золотую рыбку,
Может быть, и вправду он влюбился?
А фиалка, лепесток качая,
Колыбельную для феи напевала
В середине солнечного мая
В сказке без конца и без начала…