На смерть Франсуазы Саган

Надежда Коган
О, здравствуй, грусть! Лимонной цедрой солнца
Подсвечена холодная вода.
Дон – не Кехада, донья – не Альдонса.
Другие дни, другие города…

Другая жизнь – предательски легка
И далека от первородной глины,
И кружевные крылья мотылька
Из ледяных узоров кокаина…

И теплая реальность – старый дом,
И жаркий шепот: «Не уйду, не сдамся!»…
О, Франсуаза! Белый иней Брамса
В играющем шампанском золотом…