Во саду да в теремочке

Анна Григорьевна Алфёрова
Песня

Во саду да в теремочке
Жил усатый рыжий кот.
Кот мурлыкал на пенёчке
Возле стареньких ворот.

Прилетела в сад кукушка
Летний вечер коротать.
Стала серая пеструшка
В теремочке куковать.

День кукует, два кукует,
Вот и третий день настал…
Кот на улице ночует –
У ворот сидеть устал.

Прилетела в сад ворона
Красных ягод поклевать.
Стали с пёстрою кукушкой
В теремочке пировать.

День пируют, два пируют,
Вот уж третий день настал…
На пенёчке кот ночует –
У ворот сидеть устал.

Прилетела в сад сорока
Посмотреть на теремок…
От сороки – лишь морока,
Больше кот терпеть не мог.

– Что за птичье наважденье?! –
Рассердился добрый кот. –
Кыш из сада! Каждый день я
Не могу спать у ворот.

И без вас полно хлопот,
                хлопот.