Тому, который уходит

Н.Б.
Ты как будто становишься дальше,
Уходя по седому снегу.
И слова наполняются фальшью
Преподносят обману победу..

Я твой голос почти не слышу,
Ты прошёл сквозь порог зрелости,
Я тебя пока ещё вижу,
Но позвать не хватает смелости.

Недопитый бокал  - вдребезги,
Недопетая песня – кончилась.
Испугались выстрелов лебеди,
Не боится их одиночество.

Не достало нам только искры,
Или, может, так вышло по дурости?
Ты теперь удаляешься быстро,
По дорогам житейской мудрости…