Два года

Илария Кортес
Два года – две сочные спелые вишни
В лучах золотистого солнца созрели.
И знает, наверное, только Всевышний,
Зачем эта встреча была. В самом деле –

Два года – на этом мосту через время
Две первых доски – сколько их еще будет,
И что там – желанный таинственный берег
Иль очень знакомая цепь серых будней?

Два года бесплодных и тщетных попыток,
Анализа, поисков и вычислений,
Два года раздаренных глупых улыбок,
Напрасных, пустых, неудачных сравнений…

Вновь солнце... Огромная белая чайка…
Хранит ли следы та дорожка, вся в плитке?
Осталась ли в дебрях зеленого парка
Хоть смутная тень от прекрасной улыбки?

«Вы где? Позовите! Прошу Вас, найдитесь!»
И снова апрель с молодою листвою…
Два года – вы в память мою не проситесь –
Вы только картинки две с черной каймою...