Я не хочу быть жестокою болью...

Илария Кортес
Я не хочу быть жестокою болью,
Роком, нависшим над жизнью твоей.
Хватит страданий и скорби. Довольно!
Слез одиночества больше не лей!

Ты же не знаешь, какая я… Что же
Так поспешил вдруг меня осуждать?
В этом с тобой мы совсем не похожи,
И отчего ты так хочешь страдать?

Кто наделил тебя, золотко, правом
Без оснований, улик и причин
В образ жестокой, коварной, лукавой
Дамы меня навсегда заключить?

Знай же – мой панцирь, пусть и чугунный,
Не променяю на шелк и парчу.
Раной на сердце, пылком и юном,
Незаживающей – быть не хочу!

Мне надоел этот взгляд исподлобья,
Тяжкие вздохи и искры в глазах.
Если в душе твоей горечь и злоба –
Мы не увидимся даже во снах!