Ждали мы тепла, ждали мы весны...

Ина Зеленина
Ждали мы тепла,
Ждали мы весны,
А наутро встали –
Снег на крышах.
Кто-то пьёт вино,
Кто-то смотрит сны,
А кто-то напевает
Еле слышно.

В белом небе чертит знаки стая воронья.
Что с тобою делать, милый, - нет, не знаю я.
Может быть, дождёмся лета –
И на реку до рассвета,
Ночь нас крыльями накроет ярко-синяя.

Солнцем по глазам,
Ветром по виску
Гонит любопытство
Нас в дорогу.
Чтоб развеять грусть,
Страхи и тоску,
Мы себя теряем
Понемногу.

В чёрном небе созревает месяц золотой.
Так спокойно, так уютно мне молчать с тобой.
Оставайся без опаски –
После песен будут сказки!
Не успеешь оглянуться – лето за спиной.

От тебя светло,
Будто белым днём,
Будто тени вовсе
Не бывает.
Звуки прочь летят,
Тают над огнём,
Не поранив сердце,
Умирают.

Из серебряного неба выпала луна.
Там, где были окна, двери – там стена.
Тесно спать в чужой постели!
Мне дожить бы до апреля,
Ну а там – на спину ветру – и привет, страна!

(Пр.)

Небом золотым любуясь, у окна стою.
Путь далёкий, путь опасный выпал кораблю.
Сторонясь дневного света,
Отраженья ждут ответа -
Я плечами пожимаю: «Может, и люблю.»

(март 2004 г.)