Беспокойная наша работа

Шаламонова Елена.
Беспокойная наша работа,
Но душой прикипела давно.
Об уроках, о детях забота,
Но другой не хочу все равно.

Кто-то спросит: и как не устала
В школе столько ребят опекать?
Я отвечу: на что шла, я знала –
Очень трудно детей воспитать.

Столько разных тревог и сомнений,
Всем  ответ нужно вовремя дать.
Кто талантлив, как будущий гений,
А другой начал вдруг отставать.

И у них  есть в семье неполадки:
Вдруг сорвется на парту слеза.
Мы не только к ним смотрим в тетрадки,
А еще и заглянем в глаза.

Их советом простым успокоим,
Наши дети, что там говорить!
Поздним вечером книги закроем,
Завтра новому будем учить.

Если в прошлое нам оглянуться,
Сколько мы воспитали людей,
Нам при встрече они улыбнутся
Той же светлой улыбкой детей.