Блажен, кто умер...

Св-Мандрагора
Блажен, кто умер осенью хрустальной,
Кто вместе с ней взошел на эшафот,
Кто сбросил груз, ненужный изначально,
Кого очарование ведет

Ее великой, бесконечной тайны,
Сокрытой от невежества души...
И тот, кому не кажется печальной
Мелодия опавшего в тиши

И изменившего зеленые одежды
На солнца цвет и свет вечерних зорь,
Но сохранившего безумные надежды
На воскрешение.., на радости и боль...

Блажен, кто умер осенью прекрасной,
Кому уже не нужно сожалеть,
Чья жизнь никем не названа напрасной,
Кому уже ничем не заболеть...
Блажен, кто умер осенью прекрасной...