Полуполу денное соннце пони мая из цикла quotСсю жетцемquot

Дюна
Полуполуденное соннце пони мая
Садилось в этот день, как водится, на тучки,
А я шагала из штанов не вынимая...
Не вынимая из штанов полуполучки!

Полуполучка сладко-вато грела руки,
Полуполуденность приятно грула реки
Прохожих бившихся в конвульсиях от скуки
Чужого праздника столакцы покалеки.

На полустанциях дремалевые шторы
Ганарной фори закрывали выход к морю
И в кабинетах полу лица разговоры
Вели вполголоса, припрятанному вторя.

Беспечекойность напоминкала мне в этом
Упроки пришлого в когДашней лете кстати
Полуэкзамена, непройденного где-то,
Непропроставленного в жизненном тестате.

Все это бывшее, но-но - куда мне деться
От наступающей на ухо аллегрии,
От тихих шелестов заброшенного детства
В минутных росчерках сиреневой России.