В эмиграшке

Дмитрий Волжский
Посмотреть видео с авторского вечера в концертном зале «Феникс» (Melbourne,Australia)
6 августа 2016 года.
https://youtu.be/W68b7iMov0Y


В эмиграшке я завис,видно,основательно,
Променял родной дурдом на дурдом чужой,
Где открыл десятки мест достопримечательных,
Мимо коих,проходя,трогаюсь душой –

Вот мимо этого трактира,
Как пойду,бросает в дрожь –
Тут я в бытность мойдодыром
Отмывал от диша вошь,
Вот тут я клинером батрачил,
И вот фигня – не вспомню дня,
Чтобы так,или иначе
Не заклинило меня.

В эмиграшке я завис,недоинсталлирован,
Если б только выпал шанс кликнуть на «Restart»,
То,наверно б,прежде чем пролететь полмира,я
Разузнал бы,что почём в тех дурных местах,

Где,как скалка в тесте сдобном,
Где,как ёлка в конфетти,
Утопал я в разноджобном
Эмигрантском ассорти,
Где с улыбкой от Версаче,
Жадно шаря в кошельке,
Местный люд на мне рысачил,
Как Ершов на Горбунке.

В эмиграшке я завис,чую,окончательно –
Вот уж ленгвидж с языком путаю подчас,
Но при виде этих мест на уме лишь матерный...
То ли плача вспоминать,то ли хохоча

Как в дерюге секондхендной,
Поснимавши серебро,
Сам себя роптать на бедность
Гнал пинком в Инком-бюро,
Как нашёл себе забаву –
Чёрным вороном кружа,
Рыться в свалках,на развалах,
Да на сейлах в гаражах.

В эмиграшке я завис плотно,и теперича
Езжу гидом по местам славы трудовой,
Вновьприбывшим не найти лучшего Сенкевича –
Жаль,что многим опосля хочется домой.

30.06.2004 - 24.09.2004