Царство небесное и пухом земля, Ста девятнадцати с Курска ребята

Иностранец
Всё как всегда. Команда  - “Пуск”!
Торпеды уходят красиво…
Но атомоход с названием “Курск”,
Вдруг содрогнулся от взрыва…

Падает камнем лодка на дно…
Взрывом сорваны переборки!
Девятый отсек задраили, но
Сочится вода щёлками.

SOS…  Мерный по корпусу лодки стук,
Три тире перед и после трёх точек.
Уши локаторами тишину
Сканируют… на чудо в надежде.

Но заполнялся водой отсек
Забортной холодной водою,
Смывая надежду и капли с век
Смешивая их с кровью…

Кто то стонал – добейте меня!
Кожа после ожогов – в клочья!
Да и вода черт возьми солона
Всё разъедает, нет мочи!!!

Нет больше просто силы терпеть…
Все! Вместе уходим к Богу!
Записки последние в темноте…
Строчки написанные неровно…

Нам никогда до конца не узнать,
Что же случилось в отсеке девятом.
Царство небесное и пухом земля,
Ста девятнадцати с “Курска” ребятам…