хрущёв

Камиль Острофф
Твои фразы о всяком не дают мне покоя,
Увлекают в раздумие, кусают за пальцы.
Ты казалась жестокой, потому я в немое
Небоскрёбное небо не боюсь отправляться.

Я последний живой среди тех, кто отрёкся
От хрущёвских квартир, и советского строя.
 Неустанно дыша среди тех, кто не ссётся
От проклятий компартий, тюрьмы и конвоя.

Двоесердие наше, ты гниёшь в эсэсэре
И я чувствую это последней газетой.
Ты хотела остаться, твои "Exuse moi"
Грозят тебе камерой с белым клозетом.

Кастрока, солёные руки, касторка.
И ради какого общего блага
Не смылась со мною за звёздные створки
И красные полосы здешнего флага.