Колыбельная

Александр Колосков
Вечер вновь сгущает краски,
Тёплый ветер шелест шлёт.
Закрывай, дружочек, глазки.
Слышишь, вещий сон идёт?

Как плывёшь ты кораблями,
Иль к планетам вдаль летишь,
И оттуда милой маме
Привезёшь большой сюрприз.

Баловаться уж не надо,
Ведь тебя же не уймёшь.
А кусочек шоколада
Завтра утром сам возьмёшь.

Завтра утром встанешь взрослым,
А пока тихонько спи.
Уж в лесу уснули сосны,
Поскорей и ты усни.