Богатый кот

Лора Тасси
Этот стих я впервые читала на выпускном в третьем классе. Волновалась так, что колени подгибались. А сейчас вспоминаю...

Есть на свете кот богатый,
Кот красивый, кот усатый.
Сладко ест и сладко спит,
В телескоп на Марс глядит.

У него магнитофон
Придает квартире фон,
А шикарная кровать
Для того, чтоб...полежать!

Каждый день кот рыбу ест.
Пять кусков в один присест!
Любит мойву и ершей,
Но не ловит кот... МЫШЕЙ!