Пьяное лирическое

Эйтан
Прохладно что-то... С моря дует ветер.
В окне моём взвиваются гардины,
Пугая персонажей на картинах,
И с хлопаньем, в проём, - на амбразуру
Бросаются застиранные дуры,
И грудью заслоняют дом. Мой вечер

До срока пал в домашней перебранке
И похоронен под стаканом водки,
Который был не раз в гостях у глотки
И кланялся подолгу там - у врат…
Мой лучший друг, вернее - просто брат.
Он для меня готов – хоть наизнанку.

Коварный враг, любимый мой стакан -
Всегда вдвоём, ведь я не пью один.
(Как надоел мне нудный муэдзин,
Зовущий свой народ к молитве Б-гу!).
Давно по мне иссохла синагога -
Схожу... Потом... Что крест мне, что Коран...

Я снова пьян. Обряд самосожженья
Закончен сигаретой ровно в срок -
Собою жертвуя, зажгла она восток.
Над Иорданией разлился красный цвет.
Я пьян в Израиле. Мне вовсе дела нет,
Что будет после водки и похмелья...


Авторское чтение: http://www.stihophone.ru/works.php?ID=1014