Первой учительнице

Шаламонова Елена.
Самой доброй и красивой
Вы приходите к нам в класс,
Что бы мы ни попросили,
Все вы сделали для нас.
 
Вы за нас собрали книжки,
Завязали нам банты.
Даже шумные мальчишки
В класс для Вас несут цветы.

Мы Вас сразу полюбили,
Хоть и строгая подчас,
Пусть цветы полить забыли,
Доску вымыли пять раз.

Вы всему нас научили:
Как читать и говорить,
Вместе с Вами мы лепили
И попробовали шить.

Вам от нас всегда тревога,
Сто тетрадок просмотри,
Потерпите уж немного,
Ведь осталось года три.

Вам огромное спасибо
Скажем дружно в день любой,
Самой доброй и красивой,
Самой первой, дорогой.