Человеку

Николай Васильев
Человек,
Ты, верно, забыл,
Или помнить не хочешь,
Что Истина здесь!
До скончания века.
Не видишь, не слышишь,
Не дышишь, тебе данным свыше,
Духом Истины.
Ищешь смысл жизни… в смерти.
Убивающий слово,
Убивает себя.
А ты похваляешься тем,
Что умеешь коверкать слова.
И лишаешь их смысла,
И жизни.
Понять не желаешь, что этим
Вновь и вновь распинаешь Христа.
И становишься в ряд богоборцев.
Человек, до чего ж ты дошел!
Человек?

24.09.04