Семья - игра!

В.Евсеев
Семья – игра, чтоб вырастить детей,
дается в оправданье жизни всей!
Бессмысленность ее легко понять,
ведь цель детей – свою семью создать:
звено воспроизводства нас, людей!

Семья – игры двух игроков модель,
где каждый защищает свою пядь,
и выигрыш свой обязан отобрать:
семья – игра!

А общество – набор таких семей,
опутавших людей цепей сильней…
Семья – хватательных инстинктов мать,
в ней человек становится, как тать, –
нельзя согласия добиться в ней:
семья – игра!

22.09.2004