Игра с буквами

Шаламонова Елена.
(Входят дети-«Буквы»: Д, Р, У, Ж, Б, А вперемешку, не образуя слово)

Буква А:
Первой встала в алфавите
Я, как старшая сестра.
Хором имя назовите,
Я, конечно, буква А!

Буква Б:
Я стою вторым за нею
И давно знаком тебе.
Я дружу с сестрой своею,
Знают все: я – буква Б!

Буква Д:
Начинаю много слов я,
В них я первая везде:
Дом, дела, друзья и дружба,
Все узнают букву Д!

Буква Ж:
Я, как жук кружусь-тружусь,
Все жужжу, как завожусь.
Посижу – устал уже,
Жук усатый – буква Ж!

Буква У:
Иногда тебя пугаю,
Иногда тебя зову,
Это я с тобой играю,
Знаешь ты, я – буква У!

Буква Р:
Все меня не произносят,
Хоть я нравлюсь детворе.
«Мур-р-р!» - котята каши просят,
Я, конечно, буква Р!

(Буквы образуют слово ДРУЖБА).