Двадцать гроз

Эделькирш
двадцать гроз на кусок между рейном и майном
выпадает в июне, сличать отпечатки от молний
по нечетным в обед уходить делать явное тайным
от грозы до грозы притворяться, что можно исполнить
все желания девочки N., третий дом фридрихплатца
предыдущий стоял на подоле, возможно, крещатик
две сестры в тель-авиве, мама в бонне, не любит влюбляться
потому что не может сказать это томное слово : прощайте
а, бывает, приходится; душно, как между грудями
у брунгильды, субтропики в рейнском бассейне
погружают весь город в похмельную вялость, и театры
открывают сегодня сезон: летний, зимний, осенний


2003