Сальвадору Дали

Эделькирш
Часы текли, как мед, и в том потоке
Столовый нож, оливки, звук бокала,
Кольцо на безымянном - Боже, Гала!
Как вы красивы! То есть, как жестоки...

Часы текли... Откуда? Из Казани,
Там ГПУ, татары, половодье,
Марксисты, Волга, акции Мавроди,
Шаляпин, преступленье-наказанье.

Часы текли, и время замолкало
В бокалах, на губах, плечах, и значит -
Послушайте меня, испанский мальчик,
Я буду вашей! Вашей голой Галой.

Часы текли, как воск, и перламутром
Пустынный пляж, уездный город, Лорка,
Бокал разбит на тысячу осколков –
Испания. Любовь. Надежды. Утро.


2003