Достойный критик не напишет оскорблений

Ольга Терра
Что есть, по сути, строки на бумаге?
Чернил немного и созвучье букв,
А многие ведь жизнь свою отдали,
Не побоявшись самых страшных мук.

Поэт или прозаик ты – неважно,
Душа твоя всегда обнажена,
И пишешь ты упрямо и отважно,
Так пусть не дрогнет смелая рука.

Пиши, и пусть читатель окунется
В волну твоих эмоций и страстей,
И с миром твоих грез соприкоснется,
Проникшись жизнью творческих идей.

Всегда найдутся люди и оценят
Твой точный слог, стремления и труд,
Они своей натуре не изменят,
И с лицемерием надменно не солгут.

Всегда найдутся так же и другие,
Которым не по нраву будет стих.
Таких немало в нашем бренном мире,
Пускай клянут, а ты не слушай их.

Достойный критик не напишет оскорблений,
И не использует в оценке низких слов,
А будет объективным, без сомнений,
Ему внемли, как фразам вещих снов.

22 сентября 2004 г.

См. так же:

Не одевай редакторских оков
http://www.stihi.ru/2007/02/12-3467