Ты знал, что этим кончится..

Ирина Чукина
Порою жить не хочется,
И плакать я устала.
Где взять то одиночество,
Которого искала?

И плача над могилою,
Смотря тебе в глаза,
Вновь быть твоею милою,
Но вниз бежит слеза.

Безумный! Разум борется,
Я не могу понять,
Не смею успокоиться,
Хочу я лишь рыдать.

Ты знал, что этим кончится,
Ты знал и не сказал,
Мне почему-то помнится,
Тот вечер и вокзал.

И мать моя уставшая,
Едва-едва шепча,
Играла отстрадавшая,
Там в роли палача.

И так, как будто издали,
Не вечер - просто сон,
Ее сомненья тискали:
Сказала: «Умер он».

Мне руки опустились,
Немилым город стал,
И слезы покатились-
Ты так не поступал.