Немного шекспиры

Viacheslav
Все друг на друга похожие
Все мы немного Шекспиры,
Мантии – шлейфы рогожные
Да из портянки порфиры.

Что ни строфа – мысли гения
Что ни поэт – то Есенин.
Да не коснётся старение
Наших бездарных творений.

Лаврами в грёзах укутаны,
С музами делим мы ложе.
А наяву – с проститутками
Пьём портвешок. Ну и рожи!

Или давясь в душном офисе
(Рядом одни раздолбаи),
На кошелёк не намолимся
И потихоньку мечтаем:

Трахнуть Елену-красавицу,
Плюнуть в гомеровских греков
И венценосно преставиться,
Что-нибудь прокукарекав.