Тортик

Тургут Элл-Макбак
Сейчас, конечно, очень плохо.
Ну, прямо хуже, чем всегда.
Ну, просто жуткая эпоха
И непрерывная беда.

Сидишь за столиком, бывает,
Читаешь новости, то-се,
И сразу мысли навевает,
И так под ложечкой сосет.

А вдруг сопрут зеленых триста,
Что мы хранили на груди?
А вдруг нагрянут террористы,
А мы без тортика сидим?

А вдруг появятся заеды,
А нам так нравится лимон?
А вдруг придут из Аль-Каеды,
А мы не сделали ремонт?

Россию, что ли, обустроить
За те же деньги, так сказать?
А вдруг придется стать героем,
А так не хочется дерзать?

Приходит очередь решений,
Предназначаемых судьбой...

А? Мне? Мне только чай с женьшенем
И тортик маленький с собой.