Слово красота

Малахит
Красоту назначили в спасители,
Мол, она спасет весь мир,
А представить не хотители
Прелесть полковых мортир?
Идеалы в форме танка?
Вертолетного винта?...
Вот такая вот подлянка
Скрыта в слове "красота".