Autumn. Syksy. Осень

Александр Демьянов
Белые уставшие березы,
Насовсем увядшие цветы,
Дождь оставил лужи на дороге,
Листья как опавшие мечты.

Снег пойдет еще не очень скоро,
Можно побродить по октябрю,
Ветер ищет по привычке что-то
И немного страшно по утру.

Поезда опять тревожат душу,
Пролетая в темноте ночной,
Может быть когда-нибудь не струшу,
И куплю билет на поезд свой.

Буду в тамбуре курить всегда холодном,
И смотреть в стекло как навсегда
Остается сзади пестрой лентой
Домом мне не ставшая земля.

А пока кусочек неба в лужах,
Город, позабывший про тепло,
Осень птицей черною снаружи
Бьется каплями дождя в мое окно.