И в отдельности каждого

Maryana
*  *  *

Кому красотой не сравниться с Ассолью
Позвольте хотя бы быть искренней.
Вчера почему-то упал с антресоли
Портфельчик со старыми письмами.

Открыла портфельчик - в одних лишь приветы,
В других дремлют целые очерки.
Не важно что все 200 штук без конвертов;
Я их различаю по почеркам.

Вот витязь грустит из "Руслан и Людмилы",
Отелло горит мести жаждою...
Ребята! Я всех вас безумно любила -
Гуртом и в отдельности каждого

Тогда. А сейчас недовольна я вами,
Ведь, будучи лохом в поэтике,
Случайно всегда отвечала стихами,
Но вы, дураки, не заметили.

Мне жаль, что из этих листочков плешивых
Жизнь сделала вывод естественный:
Чем письма короче, тем меньше ошибок,
И так же любовь - соответственно.

23/09/04