Виолончелист

Женя Зеленская
...А я несла свою любовь -
Святую ношу...

Лале
http://www.stihi.ru/2004/04/18-1002
*******************

Небесной сизой глубиной
Судьбой играя,
Летели звуки надо мной
И замирали...
Привстав на цыпочки, душа
Тянулась к ним, и не дыша
На самом крае,
На самом крае глубины
Застыли сны.

Смычок в руке - изящный жест,
И смолкли травы.
Желаннейшая из невест -
Святая слава!
Он так же - твердая рука -
Откроет дверь, и на века
Мой теплый утренний покой
Возьмет с собой.

Дремать научит на ветру
И тихо плакать,
Мохнатым снегом поутру
На землю падать.
А мой удел  - идти за ним,
Вверяя звукам неземным
Несмелый след слепых шагов -
Свою любовь.