Сладкий бред нереальных моих сновидений...

Илария Кортес
Сладкий бред нереальных моих сновидений –
О тебе, милый друг, потерявшийся в прошлом…
Слишком много нам выпало разных сомнений,
Хоть я очень старалась казаться хорошей.

Большинство твоих слов, я, конечно, не помню,
Да и образ твой в памяти стал уж неясен,
Но расстаться нет сил с той таинственной болью,
Без которой  нет смысла в усладах опасных.

Мне известно: твой выбор давно уже сделан,
Моим шалостям ты предпочел неизвестность,
В этом случае будет лишь тот слишком смелым,
Кто утратил и доблесть, и твердость, и честность…

Я тебе не клянусь ни душою, ни телом,
Что уж не захочу испытать это снова,
Только белый листок не останется белым,
Если кто-то напишет хоть строчку, хоть слово…